Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Продажи / Каждый из нас гениален! Сергей Филиппов. Стресс и страхи.

Каждый из нас гениален! Сергей Филиппов. Стресс и страхи.

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР, ПОДПИСКУ И ЛАЙК!

Сергей Филиппов делится гипотезой гениальности каждого человека.

Предложить новые темы роликов по бизнесу или для обзора и комментариев, а так же по вопросам рекламы на канале — trener@salestrening.ru

Сайт компании Vertex —
Подпишись ВК —
Подпишись Facebook —
Подпишись Instagram —
Подпишись Twitter —
Подпишись Linkedin — сергей-филиппов-71752b84/

Ускорить выпуск роликов, издание новых книг в печатном и электронном виде и просто поблагодарить Сергея Филиппова и команду Vertex Вы можете любым удобным способом:
Карта Сбербанк — 5484015504107048
Яндекс.Деньги — 41001241015760
Web Money — R104984740607
QIWI — 89119290480
PayPal — filco@bk.ru
Оплата Яндекс деньги любой картой любого банка:

Номер кошелька: 41001241015760

Вас может это заинтересовать

канура

34 комментария

  1. Сергей, отличное озарение к вам пришло. О подобном писал Кастанеда. Можете почитать его книгу "Активная сторона бесконечности". Там он упоминает то, как маги избавлялись от влияния "чужеродного разума". Вам респект за тему, мало кто это осознает.
    "В нас есть хищ­ник, ко­торый при­шел из глу­бин кос­мо­са и взял на се­бя уп­равле­ние на­шей жизнью. Лю­ди — его плен­ни­ки. Хищ­ник наш гос­по­дин и хо­зя­ин. Он сде­лал нас пос­лушны­ми, бес­по­мощ­ны­ми. Ес­ли мы хо­тим вос­про­тивить­ся, он по­дав­ля­ет наш про­тест. Ес­ли мы хо­тим дей­ство­вать са­мос­то­ятель­но, он тре­бу­ет, что­бы мы не де­лали это­го…

    Ма­ги счи­та­ют, что хищ­ни­ки да­ли нам свою сис­те­му убеж­де­ний, на­ши пред­став­ле­ния о доб­ре и зле, на­ши со­ци­аль­ные нра­вы. Они те, кто соз­да­ли на­ши на­деж­ды и ожи­дания и меч­ты об ус­пе­хе или не­уда­че. Они да­ли нам ал­чность, жад­ность и тру­сость. Это хищ­ни­ки, ко­торые де­ла­ют нас са­модо­воль­ны­ми, шаб­лонны­ми и эго­ис­тичны­ми"

  2. Ronny Acosta

    Como.

  3. TheWebDirector

    Сергей, вы зашли в глубокие дебри. И частично правы на счет стресса, однако не полностью.
    Если быстро назвать причину эффективного и творческого решения проблем — это в первую очередь желание, а потом уже стресс и все остальное.
    Очень много факторов для эффективного мышления, однако самый важный, еще раз повторю — это желание.
    И можно составлять формулы, и писать целую книгу, как эффективно мыслить. Достаточно будет — быть внимательным к своему мыслительному процессу, чтобы понять как устроено эффективное мышление.
    И прокачивать его придется годами тоже, волшебной таблетки избавление от стрессов, для гениальности — нет. Это как навык, над которым нужно упорно работать.
    И опять же, если есть желание — то такая не простая работа — будет в удовольствие — чем больше будет это само желание.

  4. А почему тогда некоторые делают бизнес на почве страха? Есть большое количество примеров, когда человек пребывал в сильном стрессе, а потом резко менял свою жизнь. Я полностью согласен с вашей мыслью, что стресс надо убирать из жизни, но нужно ли его выкинуть из жизни на 100%?

  5. Dzmitry Pytsel

    Сергей, вы когда-нибудь сталкивались с именем Жак Фреско?

  6. Firdaus Vazyf

    Звуки кожанки все видео

  7. Вадим Л

    Хорошая аналогия с диспетчером задач. Действительно, если представить себе работу за компьютером с только что переустановленной ОС, как нечто приятное, плавное и быстрое (мышление в детстве). То сейчас масса мусорных процессов в фоне отбирают на себя оперативную память (фокус, концентрацию), что делает мышление с "подтормаживаниями" и с "вылетами".

    Подтормаживания случаются когда во время работы над основной задачей, на первый план регулярно выскакивает окно от мусорного процесса. Мы его закрываем быстро, и работаем дальше.
    Вылеты — когда вылазит окно процесса, который важнее для нас, чем даже основная задача. Тогда автоматически и без сохранения закрывается основное окно, потому что, чтобы закрыть важную задачу, нужна вся оперативка (концентрация).

    Вот бы научиться у себя "переустанавливать Виндовс" =)

  8. Sasha Babushkin

    А что Вы думаете о правке атланта? Лично мне помогло:

  9. Неисправимый Джо

    "Интересно что вы об этом думаете" )) Сейчас попробую ответить. Меня эта мысль так же посетила случайно, рано утром когда я проснулся. Просматривая ролик, услышав шум кожанки, я обратил внимание что речь Сергея и его напористость стала раза в три быстрее чем лет 5 назад, если вы посмотрите старые видео, то вы поймете о чем я. Я с самого начала видео стал чувствовать что что то не так, а потом когда он сказал что для того что вы освободить свой разум многие известные люди что то "принимают", ……. ))))) это шутка конечно все))) но. )))))

  10. Сергей

    Сергей, доброго времени суток. Соглашусь с вами по поводу момента — с зависшей программой. Это безусловно верно, нужно устранять все баги, а потом уже нырять в дело, и дело (когда мозг и души спокойны и чисты от лишних багов) — будет ладиться, и ой как будет) Где-то весной я начал перепрошивку себя. Начал со здоровья — спорт и питание. Сил стало больше, с этими силами начал бороть страхи прежние, худо-бедно внушительную часть нашел и убрал. Дела стали идти немного иначе.
    И расскажу свой пример про баги. Сидел на работе, скрутило резко — зуб заболел, ни о какой работе и думать не мог, пока не выпил болеутоляющее, пока не попустило, потом только дела стал нормально делать. Пример примитивный, но на лицо — как баги могут мешать делать дела.
    Устраняйте свои баги! Всех благ!

  11. Саша Соколов

    Я употребляю афобазол, и реально помогает не забивать голову этими страхами , а относится к любым трудным ситуациям взвешенно , без лишних внутренних эмоций, это не Реклама ))) это реальный опыт , в довольно трудной жизни

  12. Министр по Терпению

    Сергей, Вы правы в том, что существует некий барьер, который взаимодействует со всеми людьми, и это не просто стресс и страхи, это охерительный комплекс различных факторов. Вот некоторые из них- последствия воспитания, собственные моральные убеждения и принципы, желания(которые могут отличаться от принципов(нельзя, а хочется), тем самым рождая новый конфликт). От части я согласен с Вами, Сергей-проблема существует и с ней нужно и можно бороться.
    Не согласен я с тем, что стресс мешают творчеству. Всё таки Вы в косухе в кадре, поэтому хочу заметить, что большинство самых крутых и красивых песен были написаны в глубоком депрессняке, собвственно, они как раз о нашей теме разговора и написаны. Есть методики и способы превратить страх в злость.
    Ещё хотел бы заметить то, как ведут себя иностранцы из цивильных стран, типа Америки-открыто, улыбаются, разговариавют громко, они уверены и раскованны. Кому-то из наших может показаться, что это вызывающее поведение, но мне больше думается, что это в России все забитые и серые. Мне кажется это разница в системах воспитания и образования.
    Выкладываю метод борьбы с этим уёбищным состоянием.
    В детстве поступать так, как считаешь нужным, слать на хер людей старше, которые говорят "Я ведь хочу как лучше, Я знаю как тебе будет лучше". Набьёшь шишек, но будешь самостоятельным и полноценным, серьёзным. После 20-ти лет жить отдельно, с родителями видеться очень редко, работать-учиться и снимать комнату или квартиру в 2. Могу посоветовать этот метод родителям, которым не по хуй на своих детей. Откуда же они в детстве узнают как надо действовать.
    А для тех, кто уже в возрасте с комплексами и стрессами нужно сделать какое-то смелое , я бы сказал-отчаянное движение, например сменить работу, не слушая пиздеж и кукареканья родни- А КУШАТЬ ТО НА ЧТО. Голод поможет Вам быстрее обрести новую работу, гарантирую) Те, кто всю жизнь боялся знакомиться-начните знакомиться с девушками, кто боялся ещё чего-то- самое время себя возненавидеть за потраченное время в жизни, понять, что жизнь 1 и не просрать оставшееся время(ресурс, который никогда не возобновить).

  13. Павел М

    Сергей Филиппов исходя из того что вы сказали, получается что — все наркоманы гении.

  14. Andrei Lutsenko

    Сергей, интересная мысль. однако скорее всего это не совсем так работает,по крайней мере страх не единстваенная причина. А по продажам будет что-нибудь или вы с головой в философию ушли, поиск смысла жизни? Мне нравились ваши видео по продажам, я на них учился продавать. Благодарю душевно, и успеха!

  15. Dmitriy Gladyshev

    Стресс внушает мозгу, что он (стресс) НУЖЕН для того, чтобы устранить БОЛЬ от страха. Типа думай об этой боли постоянно и найдётся РЕШЕНИЕ. На самом деле — это замкнутый круговорот мыслей об одном и том же. И только избавившись от стресса находится реально разумное РЕШЕНИЕ этой самой проблемы. Ну, или окажется, что проблемы и не было)).

  16. Santa Fanta

    Вы гений!)

  17. Виктор Ганиев

    На видео представлена продажа проработок страхов и фобий методом "метафора" :))) а так конечно все верно, это не теория. Это труЪ. Освободился от говношапки, нашел способ входа в нирвану, услышал свое бессознательное отчетливо и ясно и пошел выполнять задачи, поставленные здесь в этом конкретном воплощении. Чтобы добиться Тела Света. И идти дальше. А стресс реально мешает всему этому. И кстати, на наше тело действует 2.000.000 раздражителей в секунду, это в подтверждение к данному видео

  18. Irina Vasilyeva

    Стресс — для всех нас тема актуальная, чего уж там скрывать!… Не создать ли нам всем некую библиотеку рецептов, как справиться со стрессом. Из своего жизненного опыта 🙂

  19. Сергей Борисов

    90% моего стресса было вызвано звуками куртки
    за видео лайк

  20. Виктор Бабарыкин

    Тут бы понимать , как от стресса избавляться?

  21. Георгий Королев

    Ой парни красавы, я как будто Познера посмотрел.

  22. Вячеслав Таквель

    Это лучшее видео, которое я смотрел.

  23. Советую фильм РЕВОЛЬВЕР. Гай Ричи. Там все ясно показано. Фильм не для всех, предупреждаю сразу. Но он все показывает: и при страхи, фобии, привычки и т.д.

  24. Анатолий Язьков

    Сергей, размягчите пожалуйста косуху, очень скрепит.

  25. Elena Fadeeva

    Коммент для TheWebDirector. Не получится никакого эффективного и творческого мышления даже при большом желании, если энергии нет. А нет ее как раз из-за стресса, который на себя все стягивает. Сначала убрать стресс, а затем с большим желанием и творческим подходом решать проблемы. Про "прокачивать годами" — это вообще полная ересь. Есть способы почиститься быстро, а не носить эти какашки годами. Кто ищет, тот находит. Сергей, спасибо, что подняли эту тему!

  26. Руслан Попов

    футболка "в активном похуе",ай да Сергей!!!

  27. Илья Ряполов

    Чтобы избавиться от острого ощущения стресса, без всякого там Афобазола нужно специально время от времени выводить себя из зоны комфорта и погружажать в мир жесточайшего стресса. Мозг человека устроен так, что ко всему привыкает и к стрессу тоже. Поэтому в периоды естественной стрессовой нагрузки, о чём Сергей вы говорите, становятся практически не ощутимы.

  28. Уголек

    неплохо (: БлагоДарю

  29. Самуил Меерзон

    Это называется "Убить свою мать"

  30. Эльмар Исаев

    Лучший способ избавиться от страха, посмотреть страху в глаза. Также важно выявить мысли (особенно негативные мысли) кторые крутятся в голове на автомате (отчего мы их не замечаем). Часто бывает что страх возникает от незнания последствий или неопределённости, потому важно в страшных ситуациях и мыслях использовать холодный расчет и посредством осознанности выявить все негативные мысли блокирующие наше поведение. Это делается например техники "Всегда делай то чего ты боишься", конечно без крайностей :).
    Надеюсь понятно выразился…

  31. Киселев Игорь

    Сергей, после сами знаете чего, стал прямо видеть и слышать эти внутренние генераторы стресса у окружающих. )))

  32. Василий Шилов

    А почему бы и нет. Сколько экстремальных случаев "освобождения разума", кого-то молния ударила, другие после клинической смерти обнаруживают навыки, которых ранее не было.

  33. Across Country

    Спасибо за интересные мысли Сергей, думаю вы правы, мы вечно о чем то переживаем, боимся, хоть и сами того не признаём.

  34. Илья Гладких

    И куртки скрип дополнит мысль,

    Что тот кто стрессом жив — несчастен.

    И кто теряет в жизни смысл,

    Копаясь в страхе что напрасен.

    Кто разума свободу не искал,

    Весь скован, сам себя жалеет.

    Пускай узрит тех, кто восстал,

    Кто смог раскрыться, и прозреет.